купить тревожный чемоданчик

Актуальное на сегодня:
«Тревожный чемоданчик в автомобиль»

Главная » Концепция » Термины и определения

Термины и определения

Неприкосновенный необходимый минимум

Неприкосновенный необходимый минимум — это комплекс предметов первой необходимости, предназначенный для функционирования и/или выживания человека в ряде нестандартных или чрезвычайных ситуаций. В зависимости от природы чрезвычайной ситуации, разделяется на следующие типы:

1. Необходимый минимум, носимый повседневно "на себе"
Англоязычный аналог определения: Everyday carry (EDC)

Комплект вещей, постоянно присутствующий в карманах одежды, в напоясных сумках, на ремне в кобурах и т.д. Всё то, что можно беззаботно носить с собой на работу, учёбу, на прогулку, в магазин.

Например: средства самообороны (легальное травматическое оружие или газовый баллончик), небольшой складной нож, многофункциональный инструмент (Multitool), самые примитивные медикаменты и перевязочные материалы, фонарик, зажигалка, спички, перчатки и всё то, что может реально быть использовано в повседневной жизни и в условиях внезапно возникшей ЧС.

Подобный перечень вещей весит очень мало и легко умещается в любой куртке/ветровке, не доставляя владельцу абсолютно никаких хлопот. Довольно часто используется в повседневной жизни.

Подробнее о EDC можно почитать в статье «Что такое EDC?»
2. Необходимый минимум, носимый повседневно с собой
Англоязычный аналог определения: Everyday carry (EDC)

Более расширенный набор вещей, который может присутствовать в автомобиле, повседневной сумке владельца или в специальном разгрузочном жилете.
3. Тревожный чемоданчик
Англоязычный аналог определения: Bug-out bag, 72hr Kit

Комплект предметов первой необходимости, включающий в себя одежду, медикаменты, средства гигиены, инструменты и продукты питания. Данный комплект, хранимый дома/в гараже/на даче, должен обеспечивать человеку относительную автономность в ряде экстремальных ситуаций, когда в кротчайшие сроки необходима эвакуация из зоны чрезвычайного происшествия.
4. НАЗ — Неприкосновенный аварийный запас
Англоязычный аналог определения: Survival_kit

Большой запас предметов первой необходимости, включающий в себя одежду, медикаменты, средства гигиены, инструменты и продукты питания. Данный запас, хранимый дома/в гараже/на даче/в убежище, должен обеспечивать человеку относительную автономность в течении длительного времени при любого рода ЧП. Подразумевается, что НАЗ предназначен для случаев, когда выживанию будет способствовать не эвакуация, а укрытие в надежном, заранее обустроенном месте.

Наш сайт акцентирует своё внимание на практике создания "Тревожного чемоданчика" как основополагающего фактора, способствующего к выживанию. Необходимый минимум, носимый повседневно "с собой" и "на себе", а так же иные виды необходимого минимума, вы сможете легко себе подобрать уже после того, как научитесь самостоятельно оценивать степень полезности того или иного элемента тревожного комплекта.

купить тревожный чемоданчик