купить тревожный чемоданчик

Актуальное на сегодня:
«Ищем поставщиков»

Главная » Концепция » Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

1. Где можно купить тревожный чемоданчик?

У нас на сайте в разделе "Купить тревожный чемоданчик".

2. Во сколько мне обойдётся создание тревожного комплекта?

Не так мало, как может показаться на первый взгляд. О финансовом вопросе мы рассказали в статье "Финансовый вопрос".

3. Для выживания нужны навыки и настрой, а вы предлагаете барахло собирать?

На форуме guns.ru, в разделе, где общаются охотники, туристы и вообще люди заинтересованные в культуре выживания в экстремальных ситуациях, один посетитель задал такой вопрос:

Интересует, что может сделать человек своими руками с нуля на необитаемом острове?

Ответы были примерно такого плана:

Выкопать могилу и закопаться. Ну или как тут уже предложили петлю из ремня. Можно использовать носовые платки или шнурки от ботинок...

Тема из разряда "голый в заснеженной тайге укололся об кактус и умираешь от жажды"? Так это даже не фантастика, это фэнтези-хоррор какой-то. Навыки, необходимые каждому - умение работать руками и думать головой. Думать предметно и от задачи. /.../ Ситуация, когда оборудования нет ВООБЩЕ - вырожденная и искусственная, для неё нужно специально придумывать фантастическую завязку (вот Жюль Верн в "Таинственном острове" одну из классических создал). В подавляющем большинстве реальных случаев что-то под рукой есть. Важно понять, что именно и как оно может пригодиться - и использовать в целях самоспасения и создания приемлемых условий жизнедеятельности. Голыми руками - человек может очень немногое. Морду набить себе подобному и немного починить себе подобного, собрать халявный хавчик - да в общем-то и всё. Остальное требует орудий, хоть палку-копалку а надо.

Т.е. вполне очевидно, что в 99.9% случаев человек без провианта, вещей и инструментов - обречен. Конечно, навыки выживания необходимы, но наличие заранее приобретённого тревожного набора будет гораздо эффективнее умения есть сырых кузнечиков и рыть землю руками в происках червей на обед.

В конце-концов, не могут все люди на земле обладать навыками выживания. А иметь тревожный набор - под силу каждому человеку.

купить тревожный чемоданчик