Главная » Комплектация » Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления

На сегодняшний день продукты быстрого приготовления представляют в основной своей массе лапшу или картофельные хлопья, приготовленные таким образом, что продукт становится пригодным в пищу после добавления кипятка и приправы, поставляемой вместе с основным содержанием продукта. Данный вид продуктов питания является незаменимым элементом тревожного чемоданчика, неприкосновенного необходимого минимума и неприкосновенного аварийного запаса. Причины довольно тривиальны:

  • Быстрота приготовления продукта - не более 5-7 минут. Удобно приготовить такую еду в условиях кризисной ситуации, вне помещения, при ограниченных возможностях приготовить полноценную пищу.
  • Легкий вес - можно смело нести множество упаковок.
  • Очень маленькая цена - от 10 до 30 рублей за упаковку. Соответственно, можно сделать очень большие запасы для НАЗа, в отличие от той же тушёнки, цена которой просто не позволяет делать действительно большие закупки консервов.

К минусам можно отнести:

  • Хрупкость упаковки.
  • Заявленный производителем срок годности - 1 год. На практике же не известно, сколько может храниться подобный продукт быстрого приготовления.
  • Малую «нажористость» продукта.

На наш взгляд следующие виды продуктов быстрого приготовления вполне достойны быть помещённым в тревожный рюкзак:

Лапша «Доширак»:

Лапша быстрого приготовления

Картофельное пюре от «Роллтон» или любого другого качественного производителя:

картофельное пюре "Ролтон"

Cупы от «Galina Blanca» или любого другого качественного производителя:

суп куриный с вермишелью

Горячая кружка от «Maggi» или любого другого качественного производителя:

Горячая кружка Maggi

Несмотря на то, что общественное мнение брезгливо относится к подобным продуктам, именуя их «Бомж-пакетами», всё же приходится признать, что подобная оперативная еда пользуется немалым спросом во всем мире. Если верить Википедии, то «лишь за один 2002 год в мире было продано примерно 65 миллиардов порций лапши быстрого приготовления».

Основной плюс данного вида продукта питания - его универсальность и простота приготовления. В условиях кризисной ситуации, когда будут проблемы с электричеством, удобствами и, возможно даже, огнем, «Бомж-пакеты» останутся единственным автономным продуктом питания после консервов.