купить тревожный чемоданчик

Актуальное на сегодня:
«Тревожный чемоданчик в автомобиль»

Огонь

В условиях экстремальной ситуации добыть огонь - жизненно важно. Поэтому, в гражданском тревожном чемоданчике должны быть средства, позволяющие развести огонь.

Зажигалка

Зажигалка - наиболее эффективный инструмент для добычи огня. Можно долго спорить на тему, какая зажигалка лучше в условиях экстремальной ситуации, но как показывает практика, в т.ч. практика повседневных курильщиков, наиболее оптимальной зажигалкой современности является зажигалка Cricket производства Нидерландов. Данные типы зажигалок практически никогда не ломаются и выходят из строя либо по причине стёршегося кремня, либо по причине полного израсходования газа. Стоимость - 15-20 руб. за штуку. В тревожный чемоданчик можно купить несколько штук:

зажигалка Cricket

Cricket - дёшево и сердито

Различные китайские зажигалки (прозрачные) как правило чаще выходят из строя, а дорогие зажигалки типа Zippo нужны скорее эстетам - стоимость одной зажигалки Zippo эквивалентна стоимости более 100 зажигалок Cricket! Кроме того, зажигалки типа Zippo со временем попросту теряют свой горючий состав благодаря естественным испарениям горючего вещества.

Отличить оригинальную зажигалку Cricket от подделки можно прочитав статью от официального дистрибьютора ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ ОРИГИНАЛЬНОЙ ЗАЖИГАЛКИ «CRICKET» ОТ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЙ (ПОДДЕЛЬНОЙ)

Покупать зажигалки нужно по возможности максимально ярких окрасок, что облегчит их поиск в случае паления на землю, в траву, в снег.

Спички

Даже при наличии нескольких зажигалок никогда не помешают обычные спички. Спичкой можно зажечь свечу в оболочке, "подлезть" под костер и т.д.

спички

Охотничьи спички

Охотничьи спички - это спичка, имеющая на своем основании активное горючее вещество, которое горит дольше обычной спички, вырабатывая бо́льшую температуру. Охотничья спичка не тухнет даже при очень сильном ветре, что является очень полезным при разведении костра в сложных метеорологических условиях. Кроме того, охотничьи спички не чувствительны к влаге.

охотничьи спички

Сухое горючее (сухой спирт)

Сухое горючее - это горючее вещество, которое при сгорании не образует дыма, копоти и золы, подобно сгоранию спиртовых растворов. Отсюда и одно из альтернативных названий - "сухой спирт".

У сухого горючего есть масса достоинств: оно может применяться в качестве растопки для костра, а так же как альтернативный источник огня в домашних условиях (когда, например, отключили электричество или газ, а разжигать в квартире костер из привычных материалов не вполне удачное решение). На подобного рода горючем можно легко вскипятить некоторое количество воды, что бы быстро приготовить тривиальную пищу.

В любом хозяйственном магазине сухое горючее продается по цене около 200 руб. за 10-12 таблеток. По заявлениям производителей, срок годности сухого горючего не ограничен.

сухое горючее

Растопка для костра

В домашних условиях в отличие от сухого горючего применять не рекомендуется, т.к. коптит. Но для разведения костра вполне подходит.

растопка для огня

Огниво

Необходимость наличия огниво в тревожном рюкзаке под вопросом, т.к. разводить огонь огнивом довольно трудоемкая задача, особенно когда под рукой нет сухого горючего материала (трут). Тем не менее, мы расскажем об огниво.

Огниво - это приспособление для добычи огня, состоящее из кресала - своеобразного "напильника" с мелкими засечками (может подойти обыкновенный хозяйственный нож) и "кремня" - минерала пирита или сплава. Техника добычи огня с помощью этих двух элементов достаточно проста: по кремню, удерживаемым одной рукой, резко с напором проводится "напильником", в результате чего появляются довольно яркие искры. Искры необходимо направить на трут - любой материал волокнистого типа, способный к быстрому возгоранию: вата, мох, хлопок и т.д.

В любом магазине, торгующим походной амуницией, огниво стоит около 300-500 рублей.

огниво

Современный "кремень" огниво

 

купить тревожный чемоданчик