Актуальное на сегодня:
«Мои походные ножи»

Главная » Комплектация » Продуктовый запас

Продуктовый запас

В данном подразделе речь пойдет о необходимом минимуме еды, который всегда должен присутствовать в гражданском тревожном чемоданчике или НАЗе. Этот необходимый минимум должен обладать такими свойствами, как устойчивость к длительному хранению, пищевая ценность, компактность, устойчивость к повреждениям.

Перечень продуктов питания, представленный ниже, теоретически является правильным и нужным для тревожного рюкзака. Но на практике приходится жертвовать многими продуктами питания, такими как тушенка и не включать этот вид продуктов в тревожный набор в виду значительного утяжеления тревожного комплекта.

  • Статья про тушёнку представлена в виде постоянно обновляемого рейтинга тушёнки, находящегося в обороте на территории РФ. Данная статья будет интересна не только выживальщикам, но и всем тем, кого собирается купить этот продукт к своему столу.
  • Статья «Бомж-пакеты» обосновывает всю пользу от дешёвых продуктов быстрого приготовления.
  • В статье про воду рассказано, как лучше хранить неприкосновенный запас питьевой воды.
  • Статья про сухари и галеты описывает этот незамысловатый продукт, который как и тушёнка может храниться достаточно долго, к тому же не требуя особых финансовых затрат при создании запаса.
  • В статье про шоколадные батончики описаны калорийные и доступные шоколадные батончики, используемые в качестве повседневного рациона туристами и охотниками.
  • Также в тревожный рюкзак необходимо положить и чай с сахаром.