купить тревожный чемоданчик

Актуальное на сегодня:
«Ищем поставщиков»

Главная » Комплектация » Что не следует класть в тревожный чемоданчик

Что не следует класть в тревожный чемоданчик

Тема описания тревожных комплектов в сети интернет приобрела довольно обширный характер. Появляется масса рекомендаций как правильно собрать тревожный чемоданчик и далеко не все эти рекомендации отличаются адекватным восприятием реальности. Создается порой впечатление, что авторы данных рекомендаций просто переиграли в S.T.A.L.K.E.R или Fallout и находятся в своей, в вымышленной вселенной...

Итак, вы решили собрать тревожный комплект. Купили рюкзак выживальщика и начали набивать его всякими, как вам кажется, полезностями. Давайте теперь на минуту остановимся и трезво взглянем на содержимое вашего набора для выживания. В качестве легенды представим, что находимся в зоне боевых действий, вызванных гражданской войной.

Камуфляж и милитари-стиль

камуфляжКамуфляж, ровно как и любая другая милитари-одежда очень доступна по части ценовой политике, по качеству порой просто "неубиваема" и отчасти удобна. Но милитари стиль в условиях внезапно начавшихся военных действий — это потенциальная опасность. Человек в камуфляже автоматически воспринимается как участник одной из сторон конфликта. Всегда помните об этом!

И если вас, будучи облеченным в камуфляж, да ещё и с рюкзаком набитым первым необходимым найдёт в чистом поле отряд врагов, то в лучшем случае вы долго будете доказывать, что вы "не верблюд". В худшем — вас просто расстреляют.

Бинокли, монокли

бинокольДля тревожного комплекта весят много, практически бесполезны для гражданского человека. В случае обыска — к вам будут вопросы.

Десяток ножей-ремборезов

нож в тревожный чемоданчикКрутые ножики в тревожный комплектах — отдельная песня современных параноиков. В тревожные рюкзаки кладут чуть ли не мачете, при этом большинство владельцев этих "ремборезов" не имеет ни малейшего понятия о ножевом бое и максимум, что резали этими ножами — колбасу. Если вы не умеете драться с ножом, если вы не боец по жизни, то оставьте в своем тревожном комплекте один совершенно простой хозяйственный нож.

Все свои вызывающего вида крутые клинки выкиньте в помойку. В случае войны вас всё равно накроет "Град" или миномет.

Консервы, тушёнка

тушенка тревожный комплектОдна банка тушенки весит около 350 грамм, вес 5 банок уже выйдет за килограмм. В контексте тревожного комплекта, с учётом других вещей — это очень большой вес. Употреблять в пищу консервы в экстремальной ситуации не очень удобно — требует подручного инструмента для открытия.

Как вариант, в тревожный комплект можно рассмотреть шоколадные батончики типа Snickers.

Рация

рация тревожный чемоданчикВ отдельных случаях лишним, опасным предметом будет рация. Даже в нынешних условиях она может иногда вызывать у сотрудников полиции нездоровые подозрения, а если будет какая террористическая угроза, например, в город вошли диверсионно-разведывательные группы из сопредельного государства — вред от отсутствия такой связи может оказаться меньшим злом.

Общий итог

В общем случае тревожный чемоданчик — это достаточно компактный набор, предназначенный для кратковременного условно-автономного существования. Назначение —  протянуть до приезда спасателей или на время, достаточное для эвакуации.

Тревожный комплект — это не набор спецназовца. Не нужно путать тревожный чемодан и вот это:

рюкзак выживальщика

купить тревожный чемоданчик