купить тревожный чемоданчик

Актуальное на сегодня:
«Тревожный чемоданчик в автомобиль»

Главная » Дополнительно » Вынужденное мародерство. Или что делать в первые часы свершившегося “БП”.

Вынужденное мародерство. Или что делать в первые часы свершившегося “БП”.

“И сказал Он: Свершилось”
Древняя еврейская легенда.

Приветствую всех, кто не дремлет и готов бороться за сою жизнь и будущее независимо от внешних обстоятельств и внутренних моральных убеждений. Наверняка, многие из вас натерли не одну мозоль на клавиатуре при  поисках в Инете, наиболее надежного способа сохранить жизнь и выжить в дальнейшем после “Часа Х” или “БП”, которые весьма вероятно наступят. И вполне возможно в ближайшем будущем. Вы нашли миллион советов по необходимым в таком случае предметам для более или менее комфортного выживания в случае глобального конца нашей захиревшей цивилизации.

Однако забудьте то, что вы знали об этом раньше. Ни какое инопланетное вторжение, падение метеорита, безумная ядерная война, пришествие “Миссии” и прочие варианты жутких бед не начнутся с предупреждения. Ни кто не придет к вам лично и не скажет: "Шабаш. Идите домой, соберите  необходимое, спрячьтесь ПОДАЛЬШЕ и ПОГЛУБЖЕ и будет вам СЧАСТЬЕ". Все произойдет весьма прозаично  и согласно  “Вселенского закона подлости”. Будет обычный день. Ваш набор для выживания будет пылиться на антресолях. Вы весьма  неожиданно получите короткую и бесцельную командировку от начальства. И спустя несколько часов окажитесь вдали от ваших стратегических запасов в стиле “Аля - Спаси и Сохрани”. Приблизится вечер, вы обретете ночлег в занюханной гостинице. Со скуки немного выпьете с соседом по номеру.  Побеседуете за жизнь. И часикам к двум или полтретьего завалитесь в чахлую, пролежанную койку. Хотя  возможны и вариации сценария. Возможно, вы будете в гостях, или отправитесь в отпуск. Вот тут все и начнется…

Шум, взрывы, куски падающей штукатурки... Но вы-то готовы, вы, же опытный выживальщик... Без сомнения бодрые и активнее действия позволят вам вовремя покинуть разрушающееся здание. В ночь, в  кромешную темень. Вокруг вас пожары, обрушения, стеклянная и бетонная пыль, крики погибающих. И в этот момент, нечто весьма увесистое и твердое приложится к вместилищу вашего духа. И окружающая вас ночь, сменится на полный мрак.

Однако удача к вам милостива. По прошествии времени, вы себя осознаете. Пусть  при этом глаза забиты пылью, уши не слышат, а местами по телу сочится что-то теплое и липкое. И  абсолютно  не важно, что из всех заготовленных на такой случай припасов с вами остались любимые трусы и знания. В том числе, которые вы получите чуть дальше из этой статьи. 

Ну, достаточно лирики. Предлагаю разобраться в одном из наиболее важных вопросов выживания при наступлении критических обстоятельств. Выживание в течение первых минут и часов после наступления часа “Х” в условиях города.

Итак, сейчас, как в школе, мы разберем последовательные действия для выживания в реальных условиях с первых мгновений  глобальной катастрофы.

Правило первое и наиболее важное - ваши глаза это ваше все. Слепому в разрушенном мире не выжить. Ничего не видя, вы не сможете двигаться и спасать такую милую вам жизнь. Значит, в первую очередь вам необходимо позаботится о глазах. Навскидку вопрос прост, но если учесть, что ближайший офтальмологический кабинет заработает лет через несколько, он становится первостепенным. Глаза забиты пылью или чем-то иным – беда.  К счастью  в определенной ситуации  беда поправимая. Глаза или что там от них у вас осталось нужно промыть. После этой фразы предвижу рев негодования. Как человек с запрошенными глазами, без воды, без посторонней помощи, в разрушенном городе промоет себе глаза. Да еще в считанные минуты, чтоб обрести возможность реально оценить ситуацию и продолжить свое спасение. А  я скажу, может. Человек по природе своей сосуд с жидкостью. И в экстренной ситуации  это нам на пользу. Моча – вот та подручная микстура, которая спасет ваше зрение. Оговорюсь сразу: срам не дым, глаза не выест.  Писайте себе в пригоршню и промывайте глаза. Мерзко? А кто сказал, что будет радостное и парадное выживание? Поверьте на слово, после тог как вы снова прозреете и увидите, что вокруг вас из  выживших только дымящиеся тапки соседа, с которым вы так мило пару часов назад выпивали и закусывали. А из-за порезов, травм  и кровотечения,  жизнь, за которую вам предстоит бороться, покидает ваше грешное тело вам, уважаемый выживальщик будет сугубо фиолетово на этические нормы.

Итак, мы планомерно добрались до правила второго, которое гласит: Тело это тот природный инструмент,  единственно который  вас не покинет и позволит вашему разуму воплотить в жизнь любые ваши идеи. А проще говоря, если вы о себе не позаботитесь, то ни кто этого не сделает. Перво-наперво осмотрите возможные внешние повреждения. Если есть открытое кровотечение его, ясно дело, нужно остановить. И в этом вам в помощь ваши трусы. Рев возмущения от преданных читателей. И тем ни менее, напрасно надеяться, что человек, спасшийся в одном исподнем находясь в кружении развалин и пылающих автомобилей, истекающий кровью вдруг найдет приготовленный  “Провидением” стерильный,  индивидуальный  пакет, шовный материал и целую гору антибиотиков.  Если вдруг вы это обнаружили, то вы -  ВЕЗУЧИЙ СУКИН СЫН. Если  нет, то вернемся к трусам.

Думаю, что в школе вы проходили курс оказания первой помощи. Сейчас самое время его вспомнить. Трусы  единственная часть гардероба, которая идеально подходит для наложения утягивающего жгута на любую конечность. Будь то рука или нога. Продев конечность в естественные отверстия этой интимной части гардероба,  и подтянув его выше кровоточащей раны, дело станется за малым. Нужен предмет,  которым можно воспользоваться в качестве рычага для того чтобы затянуть импровизированный жгут. Предлагать в качестве подсобного средства карандаш или авторучку, наверно правильно, но это срабатывает лишь в повседневной мирной жизни. Но полуголому раненому человеку, выползшему из-под обломков. Рекомендовать поискать карандаш - бесполезно. (За исключением случайно разрушенного магазина канцтоваров в непосредственной близости от вашего местоположения). Поэтому любой, небольшой продолговатый обломок кирпича или бетона вполне подойдет.  Благо в руинах этого добра будет, хоть отбавляй.

Правило третье тоже весьма важное. Движение - жизнь. Я это не про абстрактную гимнастику или пробежки по утрам. Обладая простыми знаниями, изложенными выше, вы довольно быстро приведете себя в состояние, которое позволит вам двигаться. И чем быстрее вы проделаете все предыдущие действия, тем быстрее выйдите из шока, полученного в результате страха, контузии, ранения. Проходит шок – возвращается сознание. И вот вы истерзанный, голый, но живой после оказания самопомощи. Встает справедливый вопрос – Что дальше? Дальше, вам, так или иначе, вам, нужно решить вопрос с обувью. Ибо ноги могут оказаться единственным транспортом, на котором вы сможете двигаться через горы битого стекла и острых  бетонных обломков.

Хорошо если  рядом с вами действительно окажутся дымящиеся шлепанцы соседа описанные выше. Если нет, то тут придется поступиться еще одним из человеческих правил. И воспользоваться правилом войны.

Мародерство. Грех. Но он скоро отпустит. Человек вообще склонен забывать о своих грехах. Или Вы дорогой мой выживальщик наивно верите, что в случае глобальной катастрофы человечество будет частями откатываться в каменный век? Нет. Все произойдет сразу. Впрочем, оставим эту дискуссию теоретикам, а мы вернемся к практике. Почившие соплеменники станут  легкой добычей  мародеру ”по необходимости”.

Конечно, как альтернативный вариант можно предложить тут же превратиться в экскаватор, разгрести завалы разрушенных зданий. Откопать пару кроссовок  фирмы “adidas” в местном  магазине. Оставить расписку с обещанием оплатить позже. Но терзает меня смутное сомнение, что хоть, кто-то так поступит. К чему слова. Больше дела. Увидел ботинки – бери. Не стоит задумываться про размер и фасон. Сейчас самое главное обрести мобильность.

Правило четвертое, самое простое. Оружие не помешает, и даже более того. Последнее время в глубоком Инете принято считать, что любой катаклизм приведет за собой не только мародеров “по необходимости” но и мародеров “по желанию”. И именно от этих голодных и ужасных орд и предстоит защищаться честному выживальщику.

Может оно и так, но мы рассматриваем первые минуты и часы после вселенской катастрофы. Уж вы поверьте человеку, так или иначе оказывавшемуся в подобных ситуациях, пусть не вселенского масштаба, но тоже не мелких. Достаточно вспомнить землетрясение в Спитаке (Армения. 1986 год). А потому могу смело сказать, что мародерство начнется спустя пару дней. А пока люди будут заняты в первую очередь спасением себя. Позже, возможностью спасения своих  родных и только после этого, когда надежда будет утрачена, а помощь не придет - настанет заря мародерства.

Итак, мы отвлеклись. На справедливый вопрос: Зачем раненому, голому, мародерствующему выживальщику оружие? Ответ многих может повергнуть в шок.  Это, то о чем вы точно не думали и не гадали. Это – ПСЫ. (Овчарки, ротвейлеры, стафф. терьеры, московские сторожевые, список продолжите сами).  Лучшие друзья человека. Мохнатые защитники, подраненные  и испуганные. В первые часы катастроф  именно бывшие четвероногие друзья могут представлять наибольшую опасность для человека. Поэтому приличный кусок арматуры, крепкая палка станут надежными спутниками для безоружного, раненого человека. К тому же это и полезное орудие труда.  В свое время, по мнению Ч. Дарвина, превратившее обезьяну в человека.

А теперь подытожим. Все то, что вам предстоит сделать  в первую очередь и сделать быстро, это:

  1. Максимально обеспечить сохранность зрения, как источник  получения окружающей информации.
  2. Оказать при необходимости себе первую помощь. Используя все возможные средства и способы, не считаясь с нормами морали и отношением к предыдущей жизни.
  3. Обеспечить себя первобытным транспортом (обувь). На истерзанных, исколотых ногах вы будете бесполезны во всех отношениях.
  4. Первичное первобытное вооружение (дубина, арматура). То, что может вам обезопасить свое  первичное существование.

Исполнив первые четыре правила, вы вновь обретете себя в качестве подвижной единицы, способной  к дальнейшему выживанию. К поиску первичной одежды, питания, медикаментов. Единственно еще раз хочу предупредить, что любой сценарий бедствий это всегда - Кровь, страх, смерть и чертова туча дерьма, которое выползает из темной стороны человеческой сущности. Вот к этому нужно быть готовым в большей степени, чем  получению огня из подручных медикаментов или питьевой воды из окружающей среды при помощи полиэтиленовой пленки.

Впрочем, об этих и других полезностях, способных облегчить первобытный быт  в следующей статье. А пока можете и дальше закупать кованые ножи, охотничьи спички, консервы и прочее. Пригодится. Если не вам, то другим выжившим точно.

Михаил,
специально для www.trevoga.su

купить тревожный чемоданчик