купить тревожный чемоданчик

Актуальное на сегодня:
«Мои походные ножи»

Главная » Дополнительно » Тревожный чемоданчик в автомобиль

Тревожный чемоданчик в автомобиль

Тревожный чемоданчик в автомобиль

Внедорожник Niva Chevolet, в багажном отделении которого присутствует "тревожный комплект" для человека и аварийный набор для автомобиля.

 

Гражданский тревожный чемоданчик, комплектование которого описывает наш сайт, предназначен для ЧС различного типа, будь то пожар или третья мировая война. Но ваш хорошо укомплектованный тревожный комплект находится там, где вы живете, как правило - у вас дома. Но в современном мире львиную часть своей жизни мы проводим, к сожалению, не дома, а на работе. И в дороге на работу. Как быть в данной ситуации? Хранить в офисе или на производстве ваш тревожный комплект - не лучшая идея - сопрут или попросту "не поймут". На работу с собой лучше носить EDC. А вот поместить в багажник вашего автомобиля некоторую "неполноценную" копию вашего тревожного чемоданчика - идея вполне здравая.

Почему я написал "неполноценную" копию? Основное отличие автомобилиста от пешехода - это риски. Наличие автомобиля способствует поездкам на расстояния, на которые человек без автомобиля ездит редко или не ездит вообще. Соответственно, нужно быть готовым к "приключениям" за 10, 20, 200 км. от дома. Поэтому тревожный комплект в автомобиле - это не столько средство на случай третьей мировой войны, а банальное наличие теплой одежды, запасного нижнего белья и прочих радостей, если ваша машина, например, сломалась ночью в грозу на безлюдной трассе и вы самостоятельно пытаетесь её починить, впитывая "живительную" влагу дождя или зимней слякоти. Наличие дождевика в этом случае будет очень ощутимым плюсом, ровно как и комплект запасных носков, резиновых сапог и рабочих перчаток.

Удивительно, но автор этих строк знает огромное количество автомобилистов, которые в своем автомобиле не имеют даже домкрата и банального набора инструментов. Не говоря уже о каком-то там "тревожном комплекте". Порой с просьбой "прикурить" обращаются люди, у которых даже нет прикуривательных проводов. При этом у людей в автомобиле всегда найдется масса откровенного барахла, начиная с плюшевых мишек на полке багажника и кончая позорными шторками на окнах автомобиля.

Аварийный комплект в автомобиль

Аварийный комплект в автомобиль должен содержать инструменты, предназначенные для восстановления работоспособности вашего автомобиля:

  • Набор предохранителей, лампочки фонарей освещения, датчики агрегатов.
  • Запчасти на автомобиль, которые могут выйти из строя конкретно на вашем авто. Каждый автомобиль имеет узкое место, которое выходя из строя ставит неприемлемым дальнейшее движение автомобиля. Об узких местах вашего авто можно почитать на соответствующих форумах в интернете.
  • Насос, ремонтный набор для шин.
  • Термоустойчивый герметик для ремонта патрубков системы охлаждения.
  • Набор хомутов различного диаметра.
  • Набор отверток, ключей и универсальный комплект со сменными головками.
  • Баллонный ключ и домкрат.
  • Свечи, свечной ключ, провода для прикуривания от другого автомобиля.
  • ГСМ: масло, используемое в двигателе; антифриз (тосол); тормозная жидкость; жидкость в ГУР; смазка типа литол; WD40.
  • Знак аварийной остановки, аптечка, огнетушитель, буксирующий трос.
  • Канистра с запасом бензина, воронка.
  • Небольшая доска под домкрат - выручит, если придется поднимать машину не на асфальте, а на земле.
  • Руководство по ремонту вашего автомобиля.
  • Запасное колесо.

Не помешают и вспомогательные инструменты:

 

купить тревожный чемоданчик