купить тревожный чемоданчик

Актуальное на сегодня:
«Какую тушёнку купить?»

Главная » Дополнительно » Берем пример с Вассермана или немного о разгрузочных жилетах

Берем пример с Вассермана или немного о разгрузочных жилетах

Онотоле и его GilletteС популяризацией Анатолия Вассермана получил известность и его знаменитый разгрузочный жилет ручной работы, который, как утверждают СМИ, весит целых 7 килограммов и содержит какие-то вещи, необходимые знаменитому интеллектуалу для повседневной жизни. Популярность Вассермана принесла популярность и «разгрузке», однако разгрузочные жилеты и их использование придуманы далеко не Вассерманом, а являются обыденным элементом походно-военной экипировки.

Разгрузочные жилеты — это жилеты с множеством карманов, предназначены для «разгрузки» карманов основной одежды человека от мелких вещей, которые необходимы в соответствующей ситуации. «Разгрузки» отличаются своими модификациями: существуют «разгрузки» для гражданских лиц, военных и охотников; летние и зимние варианты. Например, разгрузочный жилет для военных имеет карманы под рожки АКМ, крепления под ПМ и другие особенности, делающие применение военных разгрузочных жилетов для гражданских целей не обоснованным. В свою очередь, гражданские разгрузочные жилеты имеют просто набор карманов различных вариаций, которые заполняются индивидуально, в соответствии с потребностями носителя «разгрузки».

Летняя модификация разгрузочного жилета сделана из очень тонкой и лёгкой ткани, зимняя — из более теплой и твёрдой. В магазинах, торгующих спецодеждой и сопутствующими товарами, разгрузочные жилеты представлены в большом ассортименте.

Для чего гражданскому человеку может понадобиться разгрузочный жилет?

  • «Разгрузка» нужна как «первый эшелон» на случай чрезвычайной ситуации. Если тревожный чемоданчик по каким-либо причинам придется бросить или он будет утерян, то «тревожная разгрузка» будет идеальным «контейнером» для необходимого минимума, носимого повседневно на себе.
  • Разгрузочный жилет может понадобиться чисто в повседневной жизни — на охоте, на рыбалке, в походе, на даче, на шашлыках и т.д. Разгрузочный жилет освободит ваши карманы от необходимости содержать в них какие-то вещи, которые могут понадобиться на природе, вне квартиры. Поистине, применений гражданского разгрузочного жилета можно найти очень много!

Потерять разгрузочный жилет невозможно, он удобен, легко умещается под верхней одеждой и играет роль дополнительного слоя в одежде.

Что необходимо иметь в разгрузочном жилете на случай ЧС?

В разгрузочном жилете необходимо иметь неприкосновенный необходимый минимум мелких хозяйственных вещей и медикаментов, всего того, что может понадобиться на случай нетипичной ситуации. Автор этих строк так укомплектовал свой разгрузочный жилет отечественного производства:

Разгрузочный жилет

Содержание:

  1. Перчатки хозяйственные, 1 пара
  2. Платок носовой
  3. Фонарь
  4. Мыло туалетное
  5. Сухое горючее, 10 таблеток
  6. Авторучка
  7. Нож «для бумаги»
  8. Спички охотничьи (на фото отсутствуют)
  9. Спички обычные, 4 коробка
  10. Зажигалка Cricet, 2 шт.
  11. Контактные линзы, 1 пара
  12. Мелочи: лезвия, иголки, булавки
  13. Платки одноразовые бумажные, 1 упаковка
  14. Газовый баллончик «Русская защита» 25 мл.
  15. Йод в маленькой пластмассовой емкости — 1 шт.
  16. Перекись водорода в маленькой пластмассовой емкости — 2 шт.
  17. Помада гигиеническая — 1 шт.
  18. Ватные палочки (для обработки ран и ссадин)
  19. Сульфацил-натрия (Сульфацетамид, Альбуцид) капли глазные — 1 шт.
  20. Таблетки:
    • Анальгин (2 блистера)
    • Аспирин (1 блистер)
    • Уголь активированный (3 блистера)
    • Фатазол (1 блистер)
    • Имодиум
    • Супрастин
    • Валидол
    • Акватабс
    • Ношпа
  21. Перевязочные материалы:
    • Бинт 7×14 — 2 шт.
    • Бинт 5×10 — 1 шт.
    • ИПП — 1 шт.
    • Лейкопластырь рулонный 1 см. × 500 см. — 1 шт.

Внимание! Просим принять во внимание, что данный перечень - не полный, приблизительный пример комплектации. Поэтому критика в этом направлении не принимается.

купить тревожный чемоданчик