купить тревожный чемоданчик

Актуальное на сегодня:
«Какую тушёнку купить?»

Главная » Дополнительно » Что такое EDC (Everyday carry)?

Что такое EDC (Everyday carry)?

Everyday carryEDC — аббревиатура с английского определения EveryDay Сarry, переводится как «носимое каждый день».

Как правило, под определением EDC понимают набор предметов первой необходимости, без которых человеку будет как минимум не комфортно в повседневной жизни. А в целом, термин EDC применяется к необходимому минимуму вещей, который всегда должен быть у человека на случай непредвиденной или чрезвычайной ситуации.

EDC представляет из себя комплект вещей, небольших и лёгких, постоянно присутствующих в карманах одежды, в напоясных сумках, на ремне в кобурах и т.д. Т.е. всё то, что можно беззаботно носить с собой на работу, учёбу, на прогулку, в магазин. Это его главная особенность — скрытность и отсутствие каких-либо неудобств, связанных с его ношением.

Комплектуется EDC индивидуально, исходя из особенностей и образа жизни каждого конкретного человека: специфики его работы, его территориального проживания, здоровья и т.д. Но в большинстве случае EDC комплект имеет общие начинания, такие как зажигалка/спички, фонарь, аптечка, нож, оружие самообороны.

EDC комплект в условиях чрезвычайной ситуации должен обеспечить человеку примитивные, минимальные удобства. Например:

  • Оказавшись в обесточенном вагоне метро или офисе, фонарь должен обеспечить необходимое для человека количество света, что бы найти выход и не сломать себе ноги, оступившись в темноте.
  • Спички и зажигалка помогут развести огонь, в случае, если человек окажется на морозе, например, по причине поломки транспорта.
  • Медикаменты, входящие в состав EDC аптечки, должны обеспечивать минимальные перевязочные средства и лекарства, если человек получил травму или ухудшилось состояние его здоровья.
  • Нож или мультитул может помочь в каких-то бытовых трудностях.
  • Оружие самообороны — защитить от нападения.
  • Носовой платок поможет защитить органы дыхания при пожаре или повышенной концентрации в воздухе опасных веществ.

И так далее.

Автор этих строк также имеет свой EDC комплект, содержание которого можно увидеть, прочтя статью из газеты "Мой район" под названием "Нож, фонарь, зажигалка и строительные перчатки стали предметами повседневного ношения".

А для обсуждения EDC-комплектов на нашем форуме есть целый раздел — Необходимый минимум, носимый повседневно с собой

купить тревожный чемоданчик